Inhalt

  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Erklärung
  • Kontaktdaten Datenschutzbeauftragter

Datenschutzerklärung

Über die Silvergear-Website werden datenschutzrelevante Daten – oder persönliche Daten – verarbeitet. Silvergear legt großen Wert auf den sorgfältigen Umgang mit persönlichen Daten. Diese Daten werden daher von uns sorgfältig verarbeitet und gesichert.

Bei unserer Verarbeitung halten wir uns an die Anforderungen der Allgemeinen Datenschutzverordnung (AVG). Dies bedeutet unter anderem, dass wir:

  • Klar die Zwecke angeben, für die wir persönliche Daten verarbeiten. Wir tun dies durch diese Datenschutzerklärung;
  • Unsere Sammlung persönlicher Daten auf diejenigen persönlichen Daten Beschränken, die für legitime Zwecke erforderlich sind;
  • In Fällen, in denen Ihre Zustimmung erforderlich ist, Sie zunächst um Ihre ausdrückliche Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten bitten;
  • Angemessene Sicherheitsmaßnahmen ergreifen, um Ihre persönlichen Daten zu schützen und die Anforderungen der Parteien zu erfüllen, die in unserem Auftrag persönliche Daten verarbeiten;
  • Das Recht Respektieren, auf Ihre Anfrage hin auf persönliche Daten zuzugreifen, diese zu korrigieren oder zu löschen.

Silvergear ist für die Datenverarbeitung verantwortlich. In dieser Datenschutzerklärung erläutern wir, welche personenbezogenen Daten wir sammeln und verwenden und zu welchem Zweck. Wir raten Ihnen, diese sorgfältig zu lesen. Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 25.05.2018 geändert.

Verwendung persönlicher Daten

Wenn wir unseren Service nutzen, erhalten wir bestimmte Informationen von Ihnen. Dies können persönliche Daten sein. Wir speichern und verwenden nur personenbezogene Daten, die Sie uns direkt im Rahmen der von Ihnen angeforderten Dienstleistung zur Verfügung stellen oder von denen zum Zeitpunkt der Bereitstellung klar ist, dass sie uns zur Verarbeitung zur Verfügung gestellt werden.

Wir verwenden die folgenden Daten für die in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecke:

  • Angaben über Name, Adresse und Wohnort;
  • Telefonnummer;
  • E-Mailadresse;
  • IP-Adresse. 

Zweckbeschreibung der Nutzung

Wir verwenden die persönlichen Daten, um Sie zu bedienen, und nur dann, wenn uns diese Informationen per Telefon, E-Mail, Kontaktformular oder durch eine Bestellung zur Verfügung gestellt werden. Wir verwenden die erhaltenen persönlichen Daten für folgende Zwecke:

  • Einloggen und verifizieren/authentisieren von Nutzern;
  • Kommunikation zwischen Silvergear und Nutzern;
  • Versenden eines Newsletters und Direkt-Marketing Nachrichten;
  • Monitoren und auditen unserer Dienstleistungen;
  • Analysieren von Statistiken und optimieren unserer Dienstleistungen;
  • Versand und Lieferung sowie Kommunikation bezüglich Bestellungen;

Registrieren

Bestimmte Teile unserer Dienstleistungen, einschließlich der Auftragserteilung, erfordern eine vorherige Registrierung. Wir behalten Ihren gewählten Benutzernamen und die von Ihnen angegebenen persönlichen Daten. Wir bewahren diese Informationen auf, um den nächsten Bestellvorgang zu erleichtern. In dem angelegten Konto können persönliche Daten von Ihnen verwaltet und geändert werden.

Teilen mit Dritten

Wir werden Ihre Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dies ist für die Ausführung der Vereinbarung, die Sie mit uns eingehen, notwendig oder gesetzlich vorgeschrieben. Diese Parteien sind: Lieferpartner, Lieferanten, Zahlungspartner und Parteien, die unsere Rezensionen veröffentlichen.

Die Parteien, die von uns Zugang zu Ihren Daten erhalten, dürfen diese nur verwenden, um Ihnen eine Dienstleistung im Namen von Silvergear zu erbringen. Wir verkaufen Ihre Informationen niemals an Dritte. Bei Verdacht auf Betrug oder Missbrauch unseres Dienstes können wir personenbezogene Daten an die zuständigen Behörden weitergeben.

Reklame

Zusätzlich zu den Informationen auf unserer Website können wir Sie über unsere neuen Produkte und Dienstleistungen informieren. Dies kann per E-Mail oder Telefon erfolgen.

Kontaktformular

Wenn Sie ein Kontaktformular auf der Website ausfüllen oder uns eine E-Mail senden, werden die Daten, die Sie uns senden, so lange aufbewahrt, wie die Art des Formulars oder der Inhalt Ihrer E-Mail für die vollständige Beantwortung und Bearbeitung erforderlich ist.

Veröffentlichung

Wir veröffentlichen keine Kundendaten.

Sicherung

Wir ergreifen Sicherheitsmaßnahmen, um Missbrauch und unbefugten Zugriff auf persönliche Informationen zu begrenzen. Insbesondere ergreifen wir die folgenden Maßnahmen:

  • Der Zugang zu persönlichen Daten ist durch einen Benutzernamen und ein Passwort geschützt
  • Nach Erhalt werden die Daten in einem separaten, abgeschirmten System gespeichert.
  • Wir verwenden sichere Verbindungen (Secure Sockets Layer oder SSL), die alle Informationen zwischen Ihnen und unserem Service abschirmen, wenn Sie persönliche Daten eingeben.

 

Speicherdauer

Die oben beschriebenen persönlichen Daten werden so lange aufbewahrt, wie es für die Nutzung unserer Dienste erforderlich ist. Danach bewahren wir die Daten für die beschriebenen statistischen Zwecke auf, es sei denn dass Sie dem widersprechen.

Websiten Dritter

Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für Websites Dritter, die über Links mit uns verbunden sind. Wir können nicht garantieren, dass diese Dritten Ihre persönlichen Daten auf zuverlässige oder sichere Weise behandeln. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzerklärungen dieser Websites zu lesen, bevor Sie sie benutzen.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorzunehmen. Es wird empfohlen, dass Sie diese Datenschutzerklärung regelmäßig konsultieren, damit Sie über diese Änderungen informiert sind.

Einsicht und Änderungen Ihrer Angaben

Bei Fragen zu unserer Datenschutzrichtlinie oder bei Fragen zur Einsicht und Änderung (oder Entfernung) Ihrer persönlichen Daten können Sie uns jederzeit unter Verwendung der nachstehenden Informationen kontaktieren.

Um Missbrauch zu verhindern, bitten wir Sie, sich zu identifizieren. Wenn es um den Zugang zu persönlichen Daten geht, die mit einem Cookie verknüpft sind, müssen Sie uns eine Kopie des betreffenden Cookies senden. Sie finden diese in den Einstellungen Ihres Browsers. Wenn diese Informationen nicht korrekt sind, können Sie uns bitten, sie zu ändern oder entfernen zu lassen.

 

Niederländische Behörde für personenbezogene Daten (Autoriteit Persoonsgegevens)

Selbstverständlich helfen wir Ihnen gerne, wenn Sie Beschwerden über die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben. Gemäß der Datenschutzgesetzgebung haben Sie auch das Recht, bei der niederländischen Behörde für personenbezogene Daten (Autoriteit Persoonsgegevens) eine Beschwerde gegen diese Verarbeitung personenbezogener Daten einzureichen. Sie können sich dazu an die niederländischen Behörde für personenbezogene Daten (Autoriteit Persoonsgegevens) wenden.

Cookie-Erklärung

Silvergear verteilt Cookies. Wenn Sie unsere Website zum ersten Mal besuchen, wird eine Nachricht angezeigt, in der erklärt wird, warum wir Cookies verwenden. Die weitere Nutzung unserer Dienste durch Sie gilt als Zustimmung zu dieser Verwendung von Cookies.

Ein Cookie ist eine sehr kleine Textdatei, die auf Ihrem PC gespeichert wird und z.B. die Benutzerfreundlichkeit unserer Website verbessert. Die Cookies ermöglichen es uns auch, mehr darüber zu erfahren, wie Sie die Website nutzen. Auf der Grundlage dieser Informationen können wir Verbesserungen vornehmen.

Wir sammeln nur die notwendigen Daten, um Ihnen und anderen Besuchern den bestmöglichen Service zu bieten und um anschließend eine Anzeige zu schalten. Wie in unserer Datenschutzerklärung deutlich erklärt wird, werden Ihre Cookies nicht an Dritte weitergegeben. Nur in wenigen Fällen können anonymisierte Informationen mit einer anderen Partei ausgetauscht werden.

Es steht Ihnen frei, Cookies über Ihren Browser zu deaktivieren. Bitte beachten Sie jedoch, dass es möglich ist, dass unsere Dienstleistungen nicht optimal funktionieren.

Funktionale Cookies

Ohne Cookies würde unsere Website nicht richtig funktionieren. Deshalb halten wir es für wichtig, dass Sie unsere Cookies akzeptieren. Diese Cookies sind notwendig, um unsere Website nutzen zu können.

Analyse Cookies

Daten sind heutzutage unerlässlich, auch für uns. Aus diesem Grund verwenden wir verschiedene Cookies, um zu verfolgen, wie sich unsere Besucher auf unserer Website verhalten. Warum tun wir das? Die Analysen, die wir mit diesen Daten durchführen können, geben uns wichtige Erkenntnisse über die Nutzung unserer Website. So können wir beispielsweise rechtzeitig eingreifen, wenn bestimmte Seiten unterdurchschnittliche Leistungen erbringen. Es kann sein, dass bestimmte Seiten oder Elemente nicht funktionieren oder dass die Informationen nicht das sind, was Sie als Besucher erwarten. Auf diese Weise können wir die Website für Sie besser machen! Wir tun dies durch: Google.

Weitergabe: Diese Cookie-Informationen werden nur an Google weitergegeben und nicht weiter verbreitet. In einigen Fällen kann es sein, dass bestimmte von uns zugelassene Partner vorübergehend Zugriff auf Google haben, aber dies betrifft nur anonymisierte Informationen.

Werbe-Cookies

Werbe-Cookies ermöglichen es uns, Ihnen die Produkte, die Sie sich angesehen haben, während Sie im Internet surfen, anzuzeigen. Diese Cookies zeichnen unter anderem auf, welche Werbung Sie bereits gesehen haben. Dies gilt für die Dienste Google und Doubleclick.

Social Media Cookies

Diese sozialen (Werbe-)Cookies ermöglichen es Ihnen, Ihre Lieblingsprodukte auch in sozialen Medien zu sehen. Dann können Sie leicht überprüfen, ob diese Produkte wirklich etwas für Sie sind. Die Social-Media-Cookies auf unserer Website stammen von Facebook und Linkedin.

Kontaktdaten Datenschutzbeauftragter

Overschiestraat 63-5
1062XD Amsterdam
Niederlande 

Freiwilliger Funktionär Datenverarbeitung / Datenschutzbeauftragter

S. Oost
s.oost@karsten.nl